[イメージ]

2008
瀬戸幼稚園園長就任
立命館大学大学院修了
修士(人間科学)
専門領域:
人間形成・臨床教育

「明るい子」「元気な子」「素直な子」
この園訓は、お子さまの姿にこめた瀬戸幼稚園の願いです。

瀬戸幼稚園の子どもたちは、安全と健康に意を尽くした発達に最善の環境で、四季折々の自然に触れながら、のびのびと遊び、学んでいきます。日々の幼稚園生活とさまざまな行事を通して“本物”の体験を数多く重ねることが、「知育・徳育・体育」に調和のとれた発達を促します。
それぞれの個性・発達にあわせて保育者に温かく見守られ、朗らかでのびのびとした生活の中で、子どもたちは、人が生きる上で必要となる基本的なしつけやルールを身につけていきます。子どもたちが自身の成長力を存分に発揮できるよう、場を整え心を配って応援していくことが、瀬戸幼稚園の行う幼児教育です。
ご両親からたくさんの愛情を受けて育ったお子さまが、はじめて手許を離れ一人で集団に入っていく、社会生活の一歩を踏み出す場、それが幼稚園です。お子さまの健やかな成長と将来の幸せという共通の願いに向けて、園とご家庭で力を合わせて大切なお子さまを育んでまいりましょう。