[イメージ]

楽しい課外教室

講師はすべて、経験豊かな専門家です。

曜日 教室名
月曜日 カワイ音楽教室 ・ コンディショニングスクール ・ EPIK英会話教室
火曜日 バレエ教室
水曜日 スポーツクラブ トライル 年少クラス
木曜日 スポーツクラブ トライル サッカー教室
金曜日 スポーツクラブ トライル 年中クラス 年長クラス

EPIK 英会話教室

EPIK英会話教室では、初めて外国語に触れる子ども達に「英語って楽しい!」と思ってもらうことを大切にしています。遊びの中でイギリス人講師の英語を聞き取ったり、真似をしたりして、英語に親しんでいきます。

カワイ音楽教室

お友達と一緒に楽しくレッスンを受けながら音楽の基礎と豊かな音楽力を育むグループレッスン。マンツーマンで自分のペースに合わせて、個性を伸ばせる個人レッスン。どちらも随時体験レッスンを実施しています。

カワイ音楽教室ホームページへ

コンディショニングスクール

●スポーツコース
①専門ジュニアトレーナーによる指導。
②幼児期からの運動神経発達教室。
●野球コース(少人数制)
①投げる・捕る・打つを正確に学ぶ教室。

コンディショニングスクールホームページへ

バレエ教室

バレエは体で役や感情を表現します。作品を作り上げていく過程で、連帯感・協調性・忍耐力も養われ、本番の舞台後には、達成感を味わうことができます。レッスンを通して物怖じせず自分を表現する力を養っていきましょう。

スポーツクラブ トライル 年少クラス

スポーツクラブトライルでは、子どもたちの成長を運動を通してサポートしています。年齢に応じた指導を行い、「できた!」と感じた時の笑顔を大切に育みます。
指導日…毎週水曜日 2時15分~

トライル体操教室ホームページへ

スポーツクラブ トライル 年中クラス 年長クラス

トライルでは、子供の成長過程で大切な知能や言語を「走る・跳ぶ・投げる」などの運動を通して年齢に応じた体育指導を行っています。毎週、楽しく子供達と体を動かし「できた」と感じた時の笑顔を大切にしています。

トライル体操教室ホームページへ

スポーツクラブ トライル サッカー教室

毎週木曜日、幼児クラス(年中・年長)2時45分~3時45分、小学生クラス4時~5時に運動場で行っています。サッカーを通じて楽しさや喜びを体験し、子どもたちが自立するためのさまざまな要素を身につけながら、たくましい子どもになってほしいと考えています。

トライルサッカー教室ホームページへ